こんにちは。太一(46歳・カフェ経営)です。
久々の登場です。店も相変わらずやっていますね。今月は何人かのメンバーたちがゴールデンウィークのことを話していましたが、うちの店はゴールデンウィークがかき入れ時なので、休みではないですね。
今日のレシピは「ねぎと塩こぶの卵焼き」です。
ねぎと塩こぶをトッピングした卵焼きで、塩こぶはご飯のお供のイメージが強いですが、こういった料理にも使えます。
弁当にもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
ねぎ 1本
塩こぶ 4g
サラダ油 小さじ2
めんつゆ 大さじ3
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.2に1、塩こぶ、めんつゆを加えて混ぜる。
4.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3ほど入れる。
5.奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。
6.形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く)
7.6を4等分に切って、皿に盛る。
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