梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ねぎと塩こぶの卵焼き

こんにちは。太一(46歳・カフェ経営)です。

久々の登場です。店も相変わらずやっていますね。今月は何人かのメンバーたちがゴールデンウィークのことを話していましたが、うちの店はゴールデンウィークがかき入れ時なので、休みではないですね。

今日のレシピは「ねぎと塩こぶの卵焼き」です。

ねぎと塩こぶをトッピングした卵焼きで、塩こぶはご飯のお供のイメージが強いですが、こういった料理にも使えます。

弁当にもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330142254j:plain

*材料(2人分)*

卵 4個

ねぎ 1本

塩こぶ 4g

サラダ油 小さじ2

めんつゆ 大さじ3

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.2に1、塩こぶ、めんつゆを加えて混ぜる。

4.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3ほど入れる。

5.奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。

6.形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く)

7.6を4等分に切って、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング