梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ラスベリージャムのフローズンヨーグルト

こんにちは!リアーナ(プードル・♀4歳)です。

私は東京に住んでいますが、神奈川の大学に通っています。専攻はキャリアデザイン学部・総合キャリア学科で、英語英文学と教育学を専攻しています。私が通っている大学は経営学部とキャリアデザイン学部の2学部があり、総合キャリア学科は英語や経済学、建築、芸術などの学群があり、学生は好きな学問をカスタマイズできます。経営学部は普通に経営学を学びますね。

今日のレシピは「ラズベリージャムのフローズンヨーグルト」です。

フローズンヨーグルトラズベリージャムを混ぜ込みました。ジャムを混ぜる時は全部混ぜずにマーブル模様になる程度でOK。

アイスクリーマーで作ります。ジャムを入れるのはアイスが出来上がってから。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330100222j:plain

*材料(2~3人分)*

生クリーム 100ml

ヨーグルト(プレーン) 200g

きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g

ラズベリージャム 大さじ2

 

*作り方*

1.生クリームを泡立てる。(8分立て)

2.1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。

3.2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

4.できあがった3にラズベリージャムを入れて軽く混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。

 

*アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング