梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

コーン茶

こんにちは!カム(コーギー・♂2歳)です。

久々の登場です。4月になり温かくなりましたね~。桜はあちこちで花が散ってしまいましたが、他の花も咲いていますからね。

今日のレシピは「コーン茶」です。

名前の通り、とうもろこしで作ったお茶です。コーン茶は韓国では広く飲まれているお茶で、日本でも手に入りやすくなりました。日本ではブレンド茶にコーン茶が含まれている商品があります。

作り方はティーバッグのお茶をお湯に入れるだけ。コーンの甘い香りがたまりません。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330092517j:plain

*材料(1人分)*

コーン茶(ティーバッグ) 1個

湯 200~300ml

 

*作り方*

1.ティーポットにコーン茶のティーバッグを入れる。

2.お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング