こんにちは。誠人(37歳・牧場勤務)です。
ぼくは北海道に住んでいます。地元にある牛乳製造牧場に勤務しており、主に牛乳や飲むヨーグルトなどを製造をしています。家族は妻(春子・31歳・スーパーパート)、息子(雅輝・5歳)の3人家族です。実家は埼玉で農業をやっています。
今日のレシピは「ツナマヨきのこパスタ」です。
しめじとえのきとツナを使ったパスタで、マヨネーズは油をして使います。油として使うだけでなく、味付けにも使えます。
ツナの油も1/3ほど使いますが、カロリーが高くなるので、カロリーを控えている方はツナの油は切ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ツナ 1缶
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.しめじ・えのき→軸の先端を取る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)
3.フライパンにマヨネーズをひき、1、油を1/3ほど切ったツナを入れて炒める。
4.しょうゆ、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!