梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナマヨきのこパスタ

こんにちは。誠人(37歳・牧場勤務)です。

ぼくは北海道に住んでいます。地元にある牛乳製造牧場に勤務しており、主に牛乳や飲むヨーグルトなどを製造をしています。家族は妻(春子・31歳・スーパーパート)、息子(雅輝・5歳)の3人家族です。実家は埼玉で農業をやっています。

今日のレシピは「ツナマヨきのこパスタ」です。

しめじとえのきとツナを使ったパスタで、マヨネーズは油をして使います。油として使うだけでなく、味付けにも使えます。

ツナの油も1/3ほど使いますが、カロリーが高くなるので、カロリーを控えている方はツナの油は切ってくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330082841j:plain

*材料(2人分)*

ツナ 1缶

しめじ 1/2パック

えのき 1/2パック

マヨネーズ 大さじ2

しょうゆ 小さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.しめじ・えのき→軸の先端を取る。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)

3.フライパンにマヨネーズをひき、1、油を1/3ほど切ったツナを入れて炒める。

4.しょうゆ、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング