こんにちは。敬士(たかし・29歳・弁護士)です。
ぼくは都内の弁護士事務所に所属する弁護士です。主に婚姻関係、労働問題、借金問題などを担当しています。小さい頃からなりたかった仕事なので、利用者の目線で応対するよう心がけています。
今日のレシピは「さやえんどうのごまあえ」です。
季節のさやえんどうを使ったごまあえです。味もシンプルでおいしいです。
ごまの衣は白ごま、きび砂糖、しょうゆのみ。これを覚えていれば、他の野菜にもアレンジできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さやえんどう 100g
白ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.さやえんどう→すじを取る。
2.1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いをし、水気を切る。
3.白ごまをする。
4.3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!