こんにちは。亜由子(38歳・主婦)です。
私は都内に住む専業主婦です。普通に主婦業をしながら、夫(恩・46歳・通販会社経営)の会社を時々手伝っています。息子(覚・高2)が高校に通いながら、会社を経営しており、息子が学校にいる昼間は私が電話応対をし、わからないことは夫につないでいます。
今日のレシピは「ミニチョコパイ」です。
冷凍のパイシートを使ったお菓子で、16等分にカットしたパイシートをオーブンで焼くだけ。オーブンがない場合はオーブントースターでもOKです。
そこに溶かしたチョコをコーティング。手軽にできるので、おやつにも。
レシピはこちら!
*材料(約16個分)*
パイシート(冷凍) 1枚
チョコレート(ミルクまたはビター) 1~2枚(70~140g)
*作り方*
1.パイシート→たて、横に4等分にカットし、フォークで穴をあけ、200℃のオーブンで10~15分焼く。
2.チョコレートを刻んで、湯せんで溶かす。
3.1を2につけて、乾かす。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!