梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミニチョコパイ

こんにちは。亜由子(38歳・主婦)です。

私は都内に住む専業主婦です。普通に主婦業をしながら、夫(恩・46歳・通販会社経営)の会社を時々手伝っています。息子(覚・高2)が高校に通いながら、会社を経営しており、息子が学校にいる昼間は私が電話応対をし、わからないことは夫につないでいます。

今日のレシピは「ミニチョコパイ」です。

冷凍のパイシートを使ったお菓子で、16等分にカットしたパイシートをオーブンで焼くだけ。オーブンがない場合はオーブントースターでもOKです。

そこに溶かしたチョコをコーティング。手軽にできるので、おやつにも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180227213128j:plain

*材料(約16個分)*

パイシート(冷凍) 1枚

チョコレート(ミルクまたはビター) 1~2枚(70~140g)

 

*作り方*

1.パイシート→たて、横に4等分にカットし、フォークで穴をあけ、200℃のオーブンで10~15分焼く。

2.チョコレートを刻んで、湯せんで溶かす。

3.1を2につけて、乾かす。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ