梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アスパラのペペロンチーノ

こんにちは。加蓮(かれん・26歳・旅館仲居)です。

私は岩手に住んでいます。地元の旅館の仲居をしています。実家は宮城で、地元の大学を卒業後に別の会社に就職をしましたが、単純な仕事が合わず、小学生の時の旅行で旅館を訪れたときに、そこで働いている仲居にあこがれて、今の旅館に転職をしました。転職と同時に親元を離れて、住み込みで働いています。

今日のレシピは「アスパラのペペロンチーノ」です。

アスパラを使ったペペロンチーノで意外と簡単にできます。

シンプルなので、お酒のおともにも◎。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180226161052j:plain

*材料(2人分)*

アスパラ 3~4本

スパゲッティ 100~120g

にんにく 2かけ

赤唐辛子(輪切り) 4g

オリーブオイル 大さじ1

 

*作り方*

1.アスパラ→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

2.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

5.1を入れて炒める。

6.3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ