こんにちは。加蓮(かれん・26歳・旅館仲居)です。
私は岩手に住んでいます。地元の旅館の仲居をしています。実家は宮城で、地元の大学を卒業後に別の会社に就職をしましたが、単純な仕事が合わず、小学生の時の旅行で旅館を訪れたときに、そこで働いている仲居にあこがれて、今の旅館に転職をしました。転職と同時に親元を離れて、住み込みで働いています。
今日のレシピは「アスパラのペペロンチーノ」です。
アスパラを使ったペペロンチーノで意外と簡単にできます。
シンプルなので、お酒のおともにも◎。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アスパラ 3~4本
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.アスパラ→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!