こんにちは。紀子(高3)です。
久々の登場です。
今日のレシピは「ひじき卵焼き」です。
ひじきの煮物を卵に混ぜて焼きました。ひじきに味がついているため、調味料は必要はありません。
ひじきの煮物の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
ひじきの煮物 50~70g
*ひじきの煮物の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/03/06/120000
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵をほぐし、ひじきの煮物、1を入れて混ぜ合わせる。
3.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、2を1/3ほど入れる。
4.奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れて、もう1度焼く。
5.形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
6.5を4等分に切って、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!