こんにちは。恵実(36歳・団体職員)です。
お久しぶりの登場です。仕事も忙しかったし、家事や子育ても忙しかったです。
今日のレシピは「たんぽぽオーレ」です。
たんぽぽコーヒーはたんぽぽの根から作られるノンカフェインコーヒーで、カフェインを控えている方におすすめのドリンクです。今回は牛乳でカフェオレ風に。
たんぽぽコーヒーはティーバッグと粉末の2種類があるので、お好みのもので。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
たんぽぽコーヒー (ティーバッグ)1個または(粉末)小さじ1~2
湯 60~100ml(好みで加減)
牛乳 60~100ml(好みで加減)
*作り方*
1.鍋に牛乳を入れて温める(または電子レンジで1分~1分30秒加熱)。
2.カップにたんぽぽコーヒーと湯を入れて、1~2分蒸らし、ティーバッグを除き、1を注ぐ(粉末の場合は湯を入れたらかき混ぜること)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!