こんにちは!瑛司(高1)です。
オレは広島に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活ではサッカー部に入っていて、学校では強豪校です。強豪校と言っても、県大会で地元の私立と1、2位を争う立場。ここ最近は優勝を逃していますね…。将来はサッカー選手を目指しています。
今日のレシピは「ささみかつ」です。
鶏肉のかつですが、今回はささみを使いました。ささみは他の鶏肉の部位に比べて脂肪分が少ないので、とてもヘルシー。スティック状なので、食べやすいのも魅力です。
食べる時はソースかみそだれで。付け合わせはキャベツが合いますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏ささみ(すじなし) 6本
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.鶏ささみは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.皿に盛る。
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