梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ささみかつ

こんにちは!瑛司(高1)です。

オレは広島に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活ではサッカー部に入っていて、学校では強豪校です。強豪校と言っても、県大会で地元の私立と1、2位を争う立場。ここ最近は優勝を逃していますね…。将来はサッカー選手を目指しています。

今日のレシピは「ささみかつ」です。

鶏肉のかつですが、今回はささみを使いました。ささみは他の鶏肉の部位に比べて脂肪分が少ないので、とてもヘルシー。スティック状なので、食べやすいのも魅力です。

食べる時はソースかみそだれで。付け合わせはキャベツが合いますね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20171230151910j:plain

*材料(2人分)*

鶏ささみ(すじなし) 6本

ブラックペッパー

揚げ油

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.鶏ささみは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

4.皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ