こんにちは。夏美(37歳・メーカー勤務)です。
私は主婦をしながら、大手乳業メーカーの一般事務をしています。もともと大学卒業後に入社しましたが、最近は子どもの教育費がかかるので、ずっと働いていますね。家族は夫(浩秋・40歳・メーカー勤務)と娘2人(春果・高2&雪香・小6)の4人家族で、夫は同じ会社の同僚でもあります。
今日のレシピは「栗いもぜんざい」です。
今回は栗きんとんを使ったリメイク料理で、あずきの代わりに栗きんとんを丸ごと使ったぜんざいです。今回は白玉を入れましたが、もちでもOKです。
栗きんとんの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白玉 8~10個(またはもち(角) 2個)
栗きんとん 200g
*栗きんとんの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/02/120000
水 500ml
*作り方*
鍋にあらかじめ作った白玉と栗きんとん、水を入れて煮る。(好みできび砂糖、塩で調整すること。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!