こんにちは。章典(高2)です。
久々の登場です。いつものように学校でしたね。ちょうどテスト前だったので。
今日のレシピは「たちうおときのこのホイル焼き」です。
白身魚のたちうおときのこを使ったホイル焼きで、油は一切使っていません。だからヘルシー(ワラ)。
きのこはしめじ、えのき、舞茸を使いましたが、お好みのものを組み合わせてもおいしいです。食べる時はレモン汁かポン酢でいただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
たちうお 2切れ
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
舞茸 1/2パック
酒 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.たちうおは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.しめじ・えのき・舞茸→軸の先端を取り、ばらす。
3.アルミホイルに1、2をのせ、酒をかけて、全体を包み、220℃のオーブンで15~20分焼く。
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