こんにちは!夕香(24歳・子ども園教師)です。
私は神奈川に住んでいます。地元の私立子ども園で教師をしています。もともとは幼稚園だったのですが、何年か前に子ども園に衣替えしました。子ども園は「認定こども園」とも言い、幼稚園と保育園の両方を運営できる施設です。私自身も幼稚園の教員免許と保育士を持っているので、保育もできますね。
今日のレシピは「ほうれん草チャーハン」です。
ゆでたほうれん草を具にしたチャーハンで、ほうれん草の緑色がきれいです。
ほうれん草と卵の色味を活かすため、味付は塩とホワイトペッパーのみ。あっさりとしているので、女性におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草(ゆでて刻んだもの) 100g
卵 2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3.2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
4.ほうれん草を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!