こんにちは。和美(高3)です。
久々の登場です。いつものように学校でしたね。
今日のレシピは「きんぴらライスバーガー」です。
あのファストフード店でおなじみのライスバーガーがおうちで作れます。本家のは企業秘密の製法で作りますが、それに近いものを家庭の材料で作ります。
ポイントは片栗粉をご飯に混ぜ込むこと。これだと焼いたときに崩れずにすみます。今回挟むものはきんぴらで。きんぴらの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
きんぴらごぼう 20g
*きんぴらごぼうの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/24/120000
焼のり 1/4枚
*作り方*
1.ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
3.2の1枚の上に焼のり、あらかじめ作ったきんぴらをのせ、もう1枚の2をはさむ。
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