梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

高菜納豆

こんにちは。和人(小6)です。

久々の登場です。野球ばっかりしていましたね(ワラ)。

今日のレシピは「高菜納豆」です。

納豆に市販の高菜漬けを混ぜ込んだ料理。高菜漬けはあらかじめ刻んだものだと便利。

ぼくが住む東京では納豆は定番中の定番。毎日でも食べているよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20171029231227j:plain

*材料(2人分)*

納豆(添付のたれを含む) 2パック

高菜漬け(刻んだもの) 40g

 

*作り方*

納豆は添付のたれと高菜漬けを混ぜ合わせて器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ