梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ひじきご飯おにぎらず

こんにちは。太郎(中3)です。

久々の登場です。10月は運動会のシーズンですが、オレの学校ではすでに終わりました。リレーなどの競技に組体操があり、疲れましたね~。

今日のレシピは「ひじきご飯おにぎらず」です。

ひじきの煮物をご飯に混ぜ、のりで包んでおにぎらずにしました。

手軽に食べれてうまいです。ひじきの煮物の作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170930025843j:plain

*材料(1個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯

ひじきの煮物 20g

*ひじきの煮物の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/03/06/120000

焼のり(または塩焼のり) 1枚

 

*作り方*

1.ご飯とあらかじめ作ったひじきの煮物を混ぜ合わせる。

2.焼のりの上に1をのせる。

3.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ