オラ!アントニア(17歳)です。
久々の登場です。学校だったり、家のお手伝いだったり、やることはいっぱいありました。
今日のレシピは「青じそときのこのパスタ」です。
季節のきのこを使ったオイルパスタで、青じそを入れてさっぱりとしました。
私が住むベネズエラでもイタリアンの食材があり、パスタを好んで食べます。ベネズエラはパスタの料理があまりないので、イタリアや日本、スペインなどの料理をまねるくらいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しいたけ 2個
えのき 1/2パック
しめじ 1/2パック
青じそ 10枚
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.しいたけ→せん切り。
しめじ・えのき→軸の先端を取る。
2.青じそ→せん切り。
3.にんにく→芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.1を入れて炒める。
7.4、2(4枚分)を入れて軽く炒め、皿に盛り、残りの2(6枚分)をのせる。
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