こんにちは。さやか(24歳・メーカー勤務)です。
私は京都に住んでいます。地元にある大手下着メーカーに勤務しています。職種は秘書で、会社の役員たちのスケジュール管理などを担当しています。大学時代は英語を勉強していたので、英語はできます!結婚しても続けたいですね。
今日のレシピは「あじの塩焼き」です。
丸のままのあじを下処理して、塩をしてから、魚焼きグリルで焼くだけ。簡単にできます。
あじの下処理はぜいこという、尾に近い腹の骨の部分と、内臓を取ります。内臓は取り除かないと、臭みが出てあまりおいしくないので、念入りに。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
あじ 2尾
塩
*作り方*
1.あじ→ぜいこと内臓を除き、中を水洗いし、両面に塩をふる。
2.1を魚焼きグリルで両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!