梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

あじの塩焼き

こんにちは。さやか(24歳・メーカー勤務)です。

私は京都に住んでいます。地元にある大手下着メーカーに勤務しています。職種は秘書で、会社の役員たちのスケジュール管理などを担当しています。大学時代は英語を勉強していたので、英語はできます!結婚しても続けたいですね。

今日のレシピは「あじの塩焼き」です。

丸のままのあじを下処理して、塩をしてから、魚焼きグリルで焼くだけ。簡単にできます。

あじの下処理はぜいこという、尾に近い腹の骨の部分と、内臓を取ります。内臓は取り除かないと、臭みが出てあまりおいしくないので、念入りに。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170831004203j:plain

*材料(2人分)*

あじ 2尾

 

*作り方*

1.あじ→ぜいこと内臓を除き、中を水洗いし、両面に塩をふる。

2.1を魚焼きグリルで両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ