グリュース・ゴット(こんにちは)!メンデル(44歳)です。
私はオーストリアに住んでいます。地元で建築士をしています。主に一般の家屋からビルまでいろいろな建物の設計をしています。家族は妻(シビリー・42歳)、息子(ニコラス・14歳)、娘(ズーズィ・11歳)の4人家族です。
今日のレシピは「ドライカレー入りオムレツ」です。
プレーンオムレツにドライカレーを入れました。具入りのオムレツはオムレツ生地に具を包むのが一般的ですが、このレシピではあえて生地と一緒に混ぜ込みます。
オーストリアでもオムレツはよく食べます。主に朝食で。何も入っていないやつが多いですね。オーストリアではザッハトルテなどの菓子は有名ですが、料理ではドイツの影響を受けているものがほとんどです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
ドライカレー 20g
*ドライカレーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/04/29/120000
牛乳 100ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 40g
*作り方*
1.卵、あらかじめ作ったドライカレー、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて軽く混ぜ、木の葉型に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
3.皿に盛る。
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