こんにちは!チエ(小4)です。
ウチは大阪に住んでるで。地元の小学校に通っているで。家は焼き鳥屋で、オトン(鉄朗・35歳・飲食店経営)が経営者やけど、全く働かへんし、店はオカン(与志子・38歳・家業手伝い)が切り盛りしてる。ウチもたまにオカンの手伝いをしてるけどな。
今日のレシピは「オレンジのフルーツブランデー」やで。
切ったオレンジにブランデーを注いで作る果実酒で、できあがりはなんと1日!すぐに飲めるで。
作ったブランデーはオカンのためにプレゼントしたいけど、オカンはお酒は飲まれへんし、オトンに飲まれてしまうわ。あ、これはお酒やから、子どもは飲んだらダメだよ(チエも)。
レシピはこちら!
*材料(500ml分の密閉びん1個分)*
オレンジ 2~3個
ブランデー 500ml
*作り方*
1.オレンジ→皮をむき、白い部分を取り、輪切り。(皮も使用する)
2.密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!