梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

長いものフライ

こんにちは!洸一(大学1年)です。

ぼくは兵庫に住んでいます。地元にある私立大学に通っています。専攻は経済学部です。今の大学は系列の中学・高校との一貫教育なので、エスカレーターで進学しました。受験を経験したのは中学受験だけですね。高校時代に付き合っている彼女(莉真乃・高3)とほぼ毎日デートをしていますね(*^。^*)

今日のレシピは「長いものフライ」です。

いも系の揚げ物はじゃがいもとさつまいもは使いますが、長いもは意外でしょ?これが意外とうまいんですよ。

簡単にできて、揚げる時間もかからないので、おつまみにおすすめです。あ、ぼくはまだお酒はダメだった…(^_^;)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170830103642j:plain

*材料(2人分)*

長いも 1/2個

塩 少々

チリペッパー 少々

揚げ油

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.長いも→皮をむき、輪切り(4枚)。

2.1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

3.160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ