こんにちは!和帆(高3)です。
オレは宮崎に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活では野球部をしていて、レギュラーとして活躍。学校の部は弱小チームなので、甲子園には程遠いですね。今は受験生なので、大学に進学しても野球は続けたいです。家族は両親(刑路・45歳・料理人&善花・45歳・保育士)、弟の4人家族で、弟も中3の受験生なので、W受験ですね…。
今日のレシピは「きな粉のブラマンジェ」です。
きな粉を使ったブラマンジェですが、コーンスターチでデザートを作るのは初めて知りました(^_^;)
意外と簡単にできて、ヘルシーです。好みで黒みつをかけても。
レシピはこちら!
*材料(3~4個分)*
コーンスターチ 大さじ2
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 400ml
きな粉 大さじ2
~飾り~
生クリーム(ホイップしたもの)
きな粉 少々
*作り方*
1.鍋にふるったコーンスターチときな粉に、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせて、火にかけ、とろみが出るまで、かき混ぜながら煮る。
2.粗熱を取る。
3.水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
4.固まった3の上に生クリームをのせ、きな粉をふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!