梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚キムチパスタ

こんにちは!修司(大学1年)です。

久々の登場です。大学の部活やバイトで忙しかったです。

今日のレシピは「豚キムチパスタ」です。

豚キムチとパスタとのコラボ。ボリュームたっぷりでうまいです!

キムチはお好みの辛さのもので。ピリ辛が一番うまいですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170730150527j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 60g

キムチ 60g

にら 1/4束

サラダ油 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

2.にら→3~4等分に切る。

3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

4.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

5.2、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。

6.3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ