こんにちは!修司(大学1年)です。
久々の登場です。大学の部活やバイトで忙しかったです。
今日のレシピは「豚キムチパスタ」です。
豚キムチとパスタとのコラボ。ボリュームたっぷりでうまいです!
キムチはお好みの辛さのもので。ピリ辛が一番うまいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 60g
キムチ 60g
にら 1/4束
サラダ油 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
2.にら→3~4等分に切る。
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
4.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
5.2、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。
6.3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!