梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アイスシナモンモカラテ

こんにちは。茂樹(大学3年)です。

久々の登場です。大学は休みなので、バイトばっかりしています。あと、就職活動の準備も。

今日のレシピは「アイスシナモンモカラテ」です。

アイスカフェラテに生クリームとチョコレートシロップ、シナモンをトッピング。

ちょっとしたカフェタイムにどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170730144102j:plain

*材料(1人分)*

エスプレッソ(ひいたもの) 大さじ1

水 100ml

牛乳 100~200ml

生クリーム(ホイップしたもの)

チョコレートシロップ

シナモン 少々

エスプレッソは専用計量スプーンを使用。

 

*作り方*

1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い、抽出する。

2.氷を入れたグラスに牛乳、1の順に注ぎ、生クリームをのせ、チョコレートシロップ、シナモンをかける。

 

エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ