こんにちは。茂樹(大学3年)です。
久々の登場です。大学は休みなので、バイトばっかりしています。あと、就職活動の準備も。
今日のレシピは「アイスシナモンモカラテ」です。
アイスカフェラテに生クリームとチョコレートシロップ、シナモンをトッピング。
ちょっとしたカフェタイムにどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(ひいたもの) 大さじ1
水 100ml
牛乳 100~200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
チョコレートシロップ
シナモン 少々
*エスプレッソは専用計量スプーンを使用。
*作り方*
1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い、抽出する。
2.氷を入れたグラスに牛乳、1の順に注ぎ、生クリームをのせ、チョコレートシロップ、シナモンをかける。
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!