梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャベツとコーンのみそ汁

こんにちは。保志(24歳・アパレルショップ店員)です。

久々の登場です。仕事で忙しかったですね~。

今日のレシピは「キャベツとコーンのみそ汁」です。

キャベツとコーンを使ったみそ汁です。キャベツはおなじみですが、コーンを入れると子どもも食べやすいです。

みそは合わせみそで。オレの家では普通の信州みそですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170730143206j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/6個

コーン(冷凍) 20g

みそ(合わせ) 30g

かつおだし (削)20gまたは(粉)1本

水 500ml

かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

 

*作り方*

1.キャベツ→ざく切り。

2.鍋にだし汁(水+かつお)と1、コーンを入れて煮る。

3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

4.3を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ