こんにちは。保志(24歳・アパレルショップ店員)です。
久々の登場です。仕事で忙しかったですね~。
今日のレシピは「キャベツとコーンのみそ汁」です。
キャベツとコーンを使ったみそ汁です。キャベツはおなじみですが、コーンを入れると子どもも食べやすいです。
みそは合わせみそで。オレの家では普通の信州みそですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
コーン(冷凍) 20g
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1、コーンを入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!