梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白桃ジュース

こんにちは!晴樹(小5)です。

ぼくは岩手に住んでいます。地元の公立小学校に通っています。家族は両親(建夫・40歳・旅館経営&美代子・38歳・旅館女将)、祖父母(日出左衛門・73歳&杉子・70歳)の5人家族で、実家は温泉旅館を経営。お父さん(建夫)が支配人で、お母さん(美代子)が女将をしています。

今日のレシピは「白桃ジュース」です。

白桃を使った丸ごとジュース。ネクターのような甘味でおいしいです。

変色を防ぐため、レモン汁を入れました。ミキサーで作る際は水をプラスしてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170730141559j:plain

*材料(1人分)*

白桃 1個

レモン汁 小さじ2

はちみつ 少々

 

*作り方*

1.白桃→皮をむき、種を除き、1口大に切る。

2.1、レモン汁、はちみつ、水(少々)をミキサーにかける。

3.氷を入れたグラスに2を注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ