ハロー!マルクス(45歳)です。
今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。
今月は「お祭りのフード」です。
この時期はお祭りがあります。私が住むアメリカでもお祭りはありますが、日本のようなお祭りではないですね。ここでは日本のお祭りのフードについてお送りしたいと思います。
お祭りのフードで一番好きなものや思い出のあるものは何ですか?
>お祭りと言ったらたこ焼きやで。外はカリッ、中はブチュ、たこがプリプリが大阪のたこ焼きやで。(明信・小4)
>お祭りではありませんが、初もうでやえべっさんにあるおでんが一番好きです。色は濃い目ですが、寒い時期におでんを食べるのがサイコーです。(太郎・中3)
>お祭りの屋台にあるベビーカステラは家ではなかなか作れないので、たくさん買って、家で食べています。(紗紀・23歳・アパレルショップアルバイト)
>年に1回に地元で開催するバルが好きですね。お酒と一緒にいろいろなタパスを食べるのがサイコーにうまい!(志郎・柴犬・♂5歳)
>日本各地のご当地グルメがあると、いろいろな地域を旅する感覚でとても楽しいです。(裕布子・高1)
>お祭りの食べ物は食べたことがありません。もともとお祭りに行かないのもありますが、親が露店の食べ物は不衛生だからと言われて、食べさせてもらえませんでした。友達とお祭りへ行くときは食べてみたいです。(咲苗・中1)
Thank you!(ありがとう)
最後に過去に更新したお祭りのフードのレシピ記事のリンクを貼っておきます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!