梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ゴーヤのみそあえ

こんにちは!愛茜(あかね・高3)です。

ウチは福岡に住んでいます。地元の公立高校に通っている大学受験生です。家は理髪店で、小さい頃から髪をカットされるので、ホント嫌です。高校に入ってからもヘアサロンに行ったことがないので。家族は理容師をしている両親と兄(航貴・専門学校2年)の4人家族で、兄は東京の美容専門学校に通っています。

今日のレシピは「ゴーヤのみそあえ」です。

ゆでたゴーヤに八丁みそのソースであえるだけの簡単レシピです。

八丁みその味付けでゴーヤも食べやすい。八丁みそのソースもマイルドな味なので食べやすいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170729175553j:plain

*材料(2人分)*

ゴーヤ 1本

八丁みそソース(市販品) 大さじ1

 

*作り方*

1.ゴーヤ→たて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。

2.1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。

3.2を八丁みそソースであえて、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ