こんにちは!愛茜(あかね・高3)です。
ウチは福岡に住んでいます。地元の公立高校に通っている大学受験生です。家は理髪店で、小さい頃から髪をカットされるので、ホント嫌です。高校に入ってからもヘアサロンに行ったことがないので。家族は理容師をしている両親と兄(航貴・専門学校2年)の4人家族で、兄は東京の美容専門学校に通っています。
今日のレシピは「ゴーヤのみそあえ」です。
ゆでたゴーヤに八丁みそのソースであえるだけの簡単レシピです。
八丁みその味付けでゴーヤも食べやすい。八丁みそのソースもマイルドな味なので食べやすいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ゴーヤ 1本
八丁みそソース(市販品) 大さじ1
*作り方*
1.ゴーヤ→たて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。
3.2を八丁みそソースであえて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!