こんにちは。令梛(れな・高2)です。
私は埼玉に住んでいます。学校は東京の私立高校に通っています。中高一貫の学校で、中学から進学しています。部活では歴史部に所属。高校の生徒会では役員に選ばれています。将来は大学で歴史を学びたいです。
今日のレシピは「にんじんとコーンのグラッセ」です。
にんじんとコーンを使った煮物で、レンジで作ります。
肉料理の付け合わせやお弁当にどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/2本
コーン(冷凍) 10g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
塩 少々
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、半月切り。
2.耐熱容器に1、コーン、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!