梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にんじんとコーンのグラッセ

こんにちは。令梛(れな・高2)です。

私は埼玉に住んでいます。学校は東京の私立高校に通っています。中高一貫の学校で、中学から進学しています。部活では歴史部に所属。高校の生徒会では役員に選ばれています。将来は大学で歴史を学びたいです。

今日のレシピは「にんじんとコーンのグラッセ」です。

にんじんとコーンを使った煮物で、レンジで作ります。

肉料理の付け合わせやお弁当にどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170626210035j:plain

*材料(2人分)*

にんじん 1/2本

コーン(冷凍) 10g

バター 10g

きび砂糖(または砂糖) 小さじ1

塩 少々

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、半月切り。

2.耐熱容器に1、コーン、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ