梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉のアドボ

こんにちは!ユウユウ(パンダ・♀2歳)です。

久々の登場です。いつものように学校です。

今日のレシピは「豚肉のアドボ」です。

前回紹介した鶏肉のアドボの豚肉バージョン。フィリピンのアドボは豚肉が本家。豚肉は骨付きのスペアリブを使います。

材料を漬け込み、煮るだけの簡単料理です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170625220041j:plain

*材料(2人分)*

豚スペアリブ 8本

酢 大さじ1

しょうゆ

はちみつ 小さじ2

にんにく(チューブ) 小さじ1

ブラックペッパー 小さじ1

塩 少々

水 100ml

 

*作り方*

1.豚スペアリブはしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。

2.鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。

3.塩、酢を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ