こんにちは!ユウユウ(パンダ・♀2歳)です。
久々の登場です。いつものように学校です。
今日のレシピは「豚肉のアドボ」です。
前回紹介した鶏肉のアドボの豚肉バージョン。フィリピンのアドボは豚肉が本家。豚肉は骨付きのスペアリブを使います。
材料を漬け込み、煮るだけの簡単料理です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚スペアリブ 8本
酢 大さじ1
しょうゆ
はちみつ 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
塩 少々
水 100ml
*作り方*
1.豚スペアリブはしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
2.鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
3.塩、酢を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!