アンニョハセヨ!ソンファ(19歳)です。
ぼくは韓国に住んでいます。地元の大学に通っています。有名大学なので、厳しい受験競争の末に進学しました。韓国では日本以上に受験戦争が激しく、一流の大学に進学することで、将来が左右されるほど厳しいんです。勉強はすごく必死でした。高校の先輩たちの中には受験に失敗して、自殺をした人もいました。あと、成人男子は軍隊に入らなければいけないですからね。
今日のレシピは「焼きなすとトマトの冷製パスタ」です。
韓国のめんは冷麺が有名ですが、イタリアのパスタも食べる人も多いです。
今回は焼いたなすとトマトをあえた冷たいパスタです。パスタはいつもより長めにゆでます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
オリーブオイル 大さじ1
トマト 1個
パセリ(みじん切り) 少々
スパゲッティ 100~120g
玉ねぎドレッシング
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。
2.トマト→へたを取り、1口大に切る(皮をむいても)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。
4.3と2を玉ねぎドレッシングであえる。
5.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
6.4にゆであがった5を混ぜて器に盛り、パセリを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!