オレは青森に住んでいます。地元の公立高校に通っています。学校自体は中高一貫校ですが、オレは高校から進学しています。スポーツが大好きなアクティブな性格です。
今日のレシピは「とろろ納豆」です。
納豆ととろろ、この組み合わせはテッパンですね。どちらもネバネバなので(ワラ)。
簡単にできるので、朝食にもおすすめ。食欲のない時にも元気が出そうですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆(添付のたれを含む) 2パック
山いも(長いも) 1/2本
ねぎ 1/2本
*作り方*
1.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
2.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
3.ねぎ→小口切り。
4.器に1を盛り、2をかけ、3をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!