こんにちは。サンドラ(アライグマ・♀2歳)です。
久々の登場です。いつものように学校ですね~。
今日のレシピは「白菜とベーコンの塩スープ」です。
白菜とベーコン、にんじんなどと具だくさん。味付けにはしょうゆは使わず、塩味にしました。
しょうがが入っているので、代謝がよくなりますし、冬は欠かせません。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 3~4枚
ベーコン 1~2枚
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
万願寺唐辛子 1本
水 500ml
ガラスープ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.白菜→2~3cmくらいの大きさに切る。
ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
にんじん→皮をむき、いちょう切り。
しいたけ→せん切り。
万願寺唐辛子→種、へたを取り、せん切り。
2.1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.塩、ホワイトペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!