梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きのことベーコンのクリームパスタ

ドーブリジェン(こんにちは)!マディナ(33歳)です。

私はロシアに住んでいます。子育てをしながら、地元の会社の事務職をしています。家族は新聞記者をしている夫(ラヴレンチ・33歳)、長女(ヴェロニカ・9歳)、次女(ジナイダ・5歳)、長男(ヴィタリー・2歳)の5人家族です。

今日のレシピは「きのことベーコンのクリームパスタ」です。

ロシアの料理はボルシチピロシキといった温かいものが多いですが、他国の料理のお店もあります。イタリアンに中国料理、フレンチ、日本食などがあり、特に日本食はロシア人も食べる人がいます。

今回はイタリアンのパスタ。きのことベーコンが入ったクリームソースのパスタです。意外とあっさりとした味です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170429212354j:plain

*材料(2人分)*

しめじ 1/2パック

エリンギ 1~2本

ベーコン 1~2枚

アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本

にんにく 1かけ

赤唐辛子(輪切り) 3g

オリーブオイル 大さじ1

生クリーム 200ml

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.しめじ→軸の先端を取る。

  エリンギ→薄切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

  アスパラ→3~4等分に切る。

2.にんにく→芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

5.1を入れて炒める。

6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ