ドーブリジェン(こんにちは)!マディナ(33歳)です。
私はロシアに住んでいます。子育てをしながら、地元の会社の事務職をしています。家族は新聞記者をしている夫(ラヴレンチ・33歳)、長女(ヴェロニカ・9歳)、次女(ジナイダ・5歳)、長男(ヴィタリー・2歳)の5人家族です。
今日のレシピは「きのことベーコンのクリームパスタ」です。
ロシアの料理はボルシチ、ピロシキといった温かいものが多いですが、他国の料理のお店もあります。イタリアンに中国料理、フレンチ、日本食などがあり、特に日本食はロシア人も食べる人がいます。
今回はイタリアンのパスタ。きのことベーコンが入ったクリームソースのパスタです。意外とあっさりとした味です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しめじ 1/2パック
エリンギ 1~2本
ベーコン 1~2枚
アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 3g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.しめじ→軸の先端を取る。
エリンギ→薄切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
アスパラ→3~4等分に切る。
2.にんにく→芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!