こんにちは。小杉(33歳・芸能プロダクション勤務)です。
超お久です。やっぱり仕事で忙しかったですよ~(>_<) ぼくが働いている業界は仕事が不規則ですからね~。
今日のレシピは「青じそドレッシング」です。
あの青じそドレッシングを手作りに!某メーカーのようにノンオイルに仕上げました。
青じそはたっぷり。和風のサラダには欠かせないです。好みで砂糖や塩で味を調整してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
青じそ 3~4枚
酢 大さじ5
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.青じそ→細かいみじん切り。
2.1と他の材料を混ぜ合わせる。(びんなどでシェイクしてもOK。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!