梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅しそ納豆

ハロー!シンディ(14歳)です。

私は日本に住むアメリカ人です。東京都内にあるインターナショナルスクールに通っています。スポーツが大好き!家族は地元米軍基地のコックをしているお父さん(アレックス・44歳)、専業主婦のお母さん(ノラ・39歳)の3人家族です。

今日のレシピは「梅しそ納豆」です。

納豆は日本ではおなじみの食材だけど、私は大好き!お父さんはもともとは納豆が苦手ですが、日本で納豆を食べてからは好きになりました。家族みんな納豆は大好きです。最近では海外でも納豆がありますからね。

今回は納豆につぶした梅干しと青じそでトッピング。食べる時は混ぜてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170330182538j:plain

*材料(2人分)*

納豆(添付のたれを含む) 2パック

梅干し 2個

青じそ 2枚

 

*作り方*

1.梅干し→種を除き、細かくつぶす。

2.青じそ→せん切り。

3.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。

4.器に3を盛り、1、2をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ