ハロー!シンディ(14歳)です。
私は日本に住むアメリカ人です。東京都内にあるインターナショナルスクールに通っています。スポーツが大好き!家族は地元米軍基地のコックをしているお父さん(アレックス・44歳)、専業主婦のお母さん(ノラ・39歳)の3人家族です。
今日のレシピは「梅しそ納豆」です。
納豆は日本ではおなじみの食材だけど、私は大好き!お父さんはもともとは納豆が苦手ですが、日本で納豆を食べてからは好きになりました。家族みんな納豆は大好きです。最近では海外でも納豆がありますからね。
今回は納豆につぶした梅干しと青じそでトッピング。食べる時は混ぜてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆(添付のたれを含む) 2パック
梅干し 2個
青じそ 2枚
*作り方*
1.梅干し→種を除き、細かくつぶす。
2.青じそ→せん切り。
3.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
4.器に3を盛り、1、2をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!