梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆の塩こぶパスタ

こんにちは。三穂(23歳・看護師)です。

久々の登場です。仕事で忙しかったです~(>_<)

今日のレシピは「納豆の塩こぶパスタ」です。

納豆のパスタに市販の塩こぶをトッピングした和風パスタです。シンプルな味でおいしいです。

今日はこれを食べて、仕事をがんばらないと!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170330180714j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

ねぎ 1本

塩こぶ 2g

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。

2.ねぎ→小口切り。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.皿に3を盛り、真ん中に1、2、塩こぶをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ