こんにちは!早知子(中3)です。
ウチは都内の公立中学に通っている中3の受験生です。部活ではバスケットボール部に入っていますが、プライベートでは小学校時代の同級生2人(志央里・中3&真友・中3)と後輩(亜衣美・中2)の4ピースでバンドを組んでおり、ウチはボーカルを担当しています。将来はメジャーデビューがしたいです。高校に入ったら軽音楽部に入りたいです。
今日のレシピは「卵サラダおにぎらず」です。
ゆで卵をマヨネーズであえたものを挟んだおにぎらずで、卵サンドの感覚で食べてます。
ランチにもぴったり。お弁当に入れても彩りもきれいです。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
ゆで卵(かたゆで) 1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
きゅうり(ななめ切り) 3枚
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.ゆで卵は細かくつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)とあえる。
2.焼のりの上にご飯を敷き、1、きゅうりをのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
3.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!