こんにちは。浩貴(41歳・保険会社勤務)です。
久々の登場です。4月になりましたね。遅ればせながら。仕事で忙しかったですよ。あと、家事も。
今日のレシピは「サラダピザ」です。
ピザ生地の上に冷たいサラダをのせた、ヘルシーなピザです。ピザはソースを使わず、チーズだけをのせて焼きます。焼けたらサラダをのせるだけ。のせる前にあらかじめ生地を切っておくと食べやすいです。
ピザ生地の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
レタス 1~2枚
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ピザ用チーズ 30~40g
EXバージンオリーブオイル 小さじ2~3
岩塩 少々
*作り方*
1.レタス→手でちぎる。
きゅうり→せん切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切りにして、水にさらす。
赤パプリカ→種、へたを取り、せん切り。
2.1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。
3.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。
4.3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
5.焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。
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