梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

サラダピザ

こんにちは。浩貴(41歳・保険会社勤務)です。

久々の登場です。4月になりましたね。遅ればせながら。仕事で忙しかったですよ。あと、家事も。

今日のレシピは「サラダピザ」です。

ピザ生地の上に冷たいサラダをのせた、ヘルシーなピザです。ピザはソースを使わず、チーズだけをのせて焼きます。焼けたらサラダをのせるだけ。のせる前にあらかじめ生地を切っておくと食べやすいです。

ピザ生地の作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170328164943j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

レタス 1~2枚

きゅうり 1/2本

玉ねぎ 1/4個

赤パプリカ 1/4個

ピザ用チーズ 30~40g

EXバージンオリーブオイル 小さじ2~3

岩塩 少々

 

*作り方*

1.レタス→手でちぎる。

  きゅうり→せん切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切りにして、水にさらす。

  赤パプリカ→種、へたを取り、せん切り。

2.1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。

3.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。

4.3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

5.焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ