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梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カレーフォー

レシピ(めん類) レシピ(めん類:エスニックめん)

こんにちは。兄二(けいじ・45歳・メーカー勤務)です。

わしは東京に住んでいます。地元の中小の機械メーカーで製造をしています。大手に比べて給料も待遇もよくありませんが、家族のためにがんばっています。家族は嫁(ゆう子・42歳・惣菜店経営)、息子2人、娘1人(清実・中2)の5人家族です。

今日のレシピは「カレーフォー」です。

フォーはベトナムのめん料理。わしは食べたことがないけどな。

今回はカレーのスープで日本のカレーうどん的に仕上げました。味自体はエスニック風。辛さはそんなに辛くないですし、子どもでもOKです。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 80g

にんじん 1/3本

玉ねぎ 1/2個

ほうれん草(ゆでたもの) 1/6羽

フォー(乾燥) 1袋

水 500~600ml

ガラスープ 小さじ2

ナンプラー 大さじ1

カレー粉(またはカレーフレーク) 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

  にんじん→皮をむき、半月切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.ほうれん草→3~4等分に切る。

3.鍋に1、水、ガラスープ、ナンプラー、カレー粉を入れて、時々アクを取りながら煮る。

4.2を入れて煮る。

5.フォーをゆでる。

6.鉢に5を盛り、4を具ごとかける。

 

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