読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミモザサラダ

こんにちは。百合香(中2)です。

久々の登場です。だんだん暖かくなってきたので、紅茶がおいしいです。あ、勉強もちゃんとしていますよ。

今日のレシピは「ミモザサラダ」です。

ミモザは花の「ミモザ」から由来しているサラダです。サラダはレタスが葉で、ゆで卵が花に見立てています。

ゆで卵は黄身と白身を分けて、黄身は裏ごしにして、白身はみじん切りにします。レタスの真ん中にのせれば完成です!ドレッシングはフレンチやセパレートなどが合いますが、お好みのもので。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170228020019j:plain

*材料(2人分)*

レタス 3~4枚

ゆで卵(かたゆで) 2個

ドレッシング(好みで)

 

*作り方*

1.レタス→手で小さくちぎり、食べる直前まで水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。

2.ゆで卵→黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身はみじん切り。

3.器に盛り、好みのドレッシングをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ