こんにちは。百合香(中2)です。
久々の登場です。だんだん暖かくなってきたので、紅茶がおいしいです。あ、勉強もちゃんとしていますよ。
今日のレシピは「ミモザサラダ」です。
ミモザは花の「ミモザ」から由来しているサラダです。サラダはレタスが葉で、ゆで卵が花に見立てています。
ゆで卵は黄身と白身を分けて、黄身は裏ごしにして、白身はみじん切りにします。レタスの真ん中にのせれば完成です!ドレッシングはフレンチやセパレートなどが合いますが、お好みのもので。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
レタス 3~4枚
ゆで卵(かたゆで) 2個
ドレッシング(好みで)
*作り方*
1.レタス→手で小さくちぎり、食べる直前まで水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。
2.ゆで卵→黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身はみじん切り。
3.器に盛り、好みのドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!