こんにちは!こだま(とら・♂1歳)です。
ぼくは都内の公立小学校に通っています。勉強は…そこそこ(^_^;) スポーツと遊びが大好き!友達とサッカーをするのが好きなんだ。
今日のレシピは「ハンバーグパスタ」です。
子どもの大好きなメニューのハンバーグとパスタが一つになったよ。ハンバーグは市販の冷凍ハンバーグを使うとお手軽に作れます。
食べる時はハンバーグをそのままかぶりついたり、ハンバーグを崩してミートソース風に食べたりと、食べ方はお好み次第です。ぼくも食べたいな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ミニハンバーグ(市販品) 6個
パセリ(みじん切り) 少々
デミグラスソース(缶) 1/2缶
水 100ml
トマトケチャップ 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
2.フライパンに水、デミグラスソース、トマトケチャップを入れて一煮立ちし、ミニハンバーグを入れて煮る。
3.1を入れてからめたら、器に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!