読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さやえんどうの卵炒め

こんにちは!睦(むつ・うさぎ・♂2歳)です。

ぼくは都内の私立中学に通っています。校風は比較的自由な学校なので、学校が楽しいです。部活ではテニス部に入っています。

今日のレシピは「さやえんどうの卵炒め」です。

ゆでたさやえんどうを軽く炒めて、卵でからめたものです。味付けはしょうゆのみ。

さやえんどうと卵は卵とじのイメージが強いですが、こういったものも新鮮な味です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170227184446j:plain

*材料(2人分)*

さやえんどう(ゆでたもの) 100g

卵 1個

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

 

*作り方*

1.卵を割ってほぐしておく。

2.フライパンにサラダ油をひき、さやえんどうを入れてさっと炒め、しょうゆを入れる。

3.1を入れて半熟状に炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ