梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびのケチャップ炒め

こんにちは。美恵子(36歳・主婦)です。

いきなりですが、今日のレシピは「えびのケチャップ炒め」です。

えびをケチャップで炒めた料理。下ごしらえも簡素で、簡単にできます。

味付はケチャップだけなので、えびチリよりも辛くないですし、手早く作れます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170227181134j:plain

*材料(2人分)*

えび(中) 8尾

塩 少々

ブラックペッパー 少々

サラダ油 小さじ2

トマトケチャップ 大さじ1

 

*作り方*

1.えび→背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.トマトケチャップを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ