こんにちは。美恵子(36歳・主婦)です。
いきなりですが、今日のレシピは「えびのケチャップ炒め」です。
えびをケチャップで炒めた料理。下ごしらえも簡素で、簡単にできます。
味付はケチャップだけなので、えびチリよりも辛くないですし、手早く作れます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
えび(中) 8尾
塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
*作り方*
1.えび→背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.トマトケチャップを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!