梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ゆず大根

こんにちは!逸斗(はやと・大学4年)です。

オレは都内の大学に通っています。専攻は経済学部。就職活動と並行して、大学の同級生や先輩と一緒に会社を立ち上げています。業種はIT関連ですね。家族は両親とファッションデザイナーをしている姉の4人家族です。

今日のレシピは「ゆず大根」です。

大根とゆずを使った漬物ですが、このレシピでは市販のゆず茶を使います。ゆず茶だと、砂糖も必要ないので、簡単に漬物ができます。

大根とゆずのさわやかさでうまいです!保存は冷蔵庫で2~3日で。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170127172429j:plain

*材料(作りやすい分量)*

大根 1/3本

酢 大さじ3

ゆず茶 大さじ1

 

*作り方*

1.大根→皮をむき、拍子木切り。

2.酢とゆず茶を混ぜ合わせる。

3.1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ