こんにちは!逸斗(はやと・大学4年)です。
オレは都内の大学に通っています。専攻は経済学部。就職活動と並行して、大学の同級生や先輩と一緒に会社を立ち上げています。業種はIT関連ですね。家族は両親とファッションデザイナーをしている姉の4人家族です。
今日のレシピは「ゆず大根」です。
大根とゆずを使った漬物ですが、このレシピでは市販のゆず茶を使います。ゆず茶だと、砂糖も必要ないので、簡単に漬物ができます。
大根とゆずのさわやかさでうまいです!保存は冷蔵庫で2~3日で。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
大根 1/3本
酢 大さじ3
ゆず茶 大さじ1
*作り方*
1.大根→皮をむき、拍子木切り。
2.酢とゆず茶を混ぜ合わせる。
3.1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!