梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

じゃがいもとほうれん草のクリームシチュー

こんにちは。海(小5)です。

久々の登場です。いつものように学校です。そういえば明日は節分ですよね~。

今日のレシピは「じゃがいもとほうれん草のクリームシチュー」です。

じゃがいもとほうれん草を使ったシンプルなシチューです。じゃがいもは半月切りにすることで、煮る時間を短縮できます。

じゃがいもたっぷりなので、おいしいですし、何しろ温まります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170127171157j:plain

*材料(2人分)*

じゃがいも 3個

ほうれん草 1/4羽

ベーコン 2~3枚

玉ねぎ 1/2個

バター 10g

水 500ml

クリームシチュールー(箱) 1/2個

牛乳 200ml

 

*作り方*

1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.ほうれん草→3~4等分に切る。

3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

5.クリームシチュールーを入れて煮る。

6.牛乳、2を入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ