こんにちは。海(小5)です。
久々の登場です。いつものように学校です。そういえば明日は節分ですよね~。
今日のレシピは「じゃがいもとほうれん草のクリームシチュー」です。
じゃがいもとほうれん草を使ったシンプルなシチューです。じゃがいもは半月切りにすることで、煮る時間を短縮できます。
じゃがいもたっぷりなので、おいしいですし、何しろ温まります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 3個
ほうれん草 1/4羽
ベーコン 2~3枚
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
水 500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.クリームシチュールーを入れて煮る。
6.牛乳、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!