梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜とにんじんのスープ

こんにちは。太郎(中3)です。

久々の登場です。受験勉強に追われています(>_<)

今日のレシピは「小松菜とにんじんのスープ」です。

小松菜とにんじんを使った彩りのいいスープです。シンプルな味でうまいです。

こってりとした料理におすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20161230214513j:plain

*材料(2人分)*

小松菜 1/4羽

にんじん 1/3本

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

しょうゆ 小さじ1

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.小松菜→3~4等分に切る。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

3.塩、ホワイトペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ