こんにちは。太郎(中3)です。
久々の登場です。受験勉強に追われています(>_<)
今日のレシピは「小松菜とにんじんのスープ」です。
小松菜とにんじんを使った彩りのいいスープです。シンプルな味でうまいです。
こってりとした料理におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/4羽
にんじん 1/3本
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.小松菜→3~4等分に切る。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.塩、ホワイトペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!