読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ホワイトチョコチップクッキー

レシピ(スイーツ) レシピ(スイーツ:焼き菓子・クッキー)

こんにちは!モニカ(アライグマ・♀3歳)です。

ウチは鹿児島に住んでいます。地元にある私立高校に通っています。小学校から大学までの一貫教育で、ウチは中学から通っています。スポーツが大好きなアクティブな女子です。

今日のレシピは「ホワイトチョコチップクッキー」です。

ホワイトチョコのチップを使ったクッキーです。ホワイトチョコは普通のチョコに比べてミルキーな味なので、どんなスイーツにも合います。

材料を混ぜて焼くだけなので、すぐに食べられます。カフェラテと一緒に食べたいですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20161230182539j:plain

*材料(16~18枚分)*

薄力粉 130g

ベーキングパウダー 小さじ1

きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g

卵 1個

無塩バター 120g

アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g

ホワイトチョコチップ 70~80g

バニラオイル 少々

 

*作り方*

1.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

2.溶いた卵を入れて混ぜる。

3.薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。

4.ホワイトチョコチップ、バニラオイルを入れて混ぜる。

5.天板に敷いたオーブンシートの上に4をすくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ