ヨー・ナポト・キーヴァノク(こんにちは)!カタリン(15歳)です。
私はハンガリーに住んでいます。地元の中等学校に通っています。学校は私立でお金持ちが通うお坊ちゃま・お嬢様学校です。もともと家がお金持ちなので、幼稚園の頃から通っていますが。ハンガリーは有名な街並みがあって、料理ではパプリカを使ったものがおなじみです。
今日のレシピは「長いもの塩こぶあえ」です。
長いもといういもの一種と塩こぶを使ったあえ物です。ハンガリーではじゃがいもはよく食べますが、長いもは食べたことがありませんし、塩こぶも知りません。
日本ではおなじみのものなので、手軽にできておいしそう。日本食も食べてみたいですね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
長いも(山いも) 1/3本
塩こぶ 4g
*作り方*
1.長いも(山いも)→皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)に漬ける。
2.水気を切った1に塩こぶとあえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!