こんにちは。えい子(50歳・スーパーパート)です。
私は鹿児島に住んでいます。地元のスーパーでレジのパートをしています。子どもの教育費もかかりますし、年金も心配なので。あと、外で働くといろいろな視野が広がりますからね。家族は夫、息子(真輔・大学3年)、娘(たみ・高3)の4人家族ですが、息子は大学進学のために熊本に住んでいます。
今日のレシピは「釜玉パスタ」です。
香川にある釜玉うどんをパスタにアレンジ。材料もシンプルなので、すぐにできます。
スパゲッティは普通のサイズのものを使いましたが、フェットチーネでもおいしくできます。スパゲッティはやや長めにゆでてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
卵 2個
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.スパゲッティをゆでる(やや長めに)。
3.器に2を盛り、真ん中に卵を割り入れ、周辺に1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!